ULTRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ULTRA » Fan-Football!!! » Титов...


Титов...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто станет чемпионом России-2007 - «Зенит» или «Спартак»? Все прояснится уже совсем скоро – 11 ноября. Обоим претендентам на «золото» предстоят в заключительном туре непростые встречи: питерцам - играть в Раменском с «Сатурном», а красно-белым - принимать земляков динамовцев. О шансах команды на первое место, а также о чемпионате и еврокубках рассказал в интервью «Ф+Х» капитан «Спартака» Егор Титов.

В первом круге именно Егор ТИТОВ записал на свой счет победный гол в ворота «Динамо»НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ СТИМУЛЯЦИИ

– Если бы «Ростов» всегда играл так, как с нами до перерыва, то был бы в десятке, а не боролся за выживание, – поделился впечатлением после игры с «Ростовом» Титов. – Хорошая, играющая команда, и я удивлен, почему она 10 туров не могла добиться победы.

– Вы допускали мысль, что «Зенит» мог «Ростов» материально «подогреть»?

– Не исключал. Но, как говорится, выше задницы не прыгнешь. Мы сыграли в свою силу, поэтому проблем в этом матче у нас не возникло. Все-таки класс наших футболистов заметно выше, чем у ростовчан.

– Тем не менее как вы относитесь к практике стимулирования?

– Абсолютно нормально. Если это помогает, то почему бы нет?

– На финише календарь у «Спартака» был полегче, чем у питерцев?

– Скажем так: немного попроще, чем у нашего основного конкурента в борьбе за первое место. Но и нам в матче с «Ростовом» никак нельзя было расслабляться. Тоже «Динамо» недавно обожглось в игре с ростовчанами.

ОТСУТСТВИЕ ТОРБИНСКОГО – ОДНА ИЗ ПРИЧИН НЕВЫИГРЫША В РАМЕНСКОМ

– Теперь все зависит не только от «Спартака». Но и от того, как сыграет «Зенит» на выезде против «Сатурна». Признайтесь, осадок после ничьи в Раменском остался?

– Поначалу переживал, но потом успокоился. Для нас еще ничего не потеряно, и по-прежнему все находится в наших руках. Нам нужно победить в последнем матче с «Динамо».

– И все же чего не хватило красно-белым в противостоянии с «инопланетянами»? Ведь, обыграй «Спартак» подмосковный клуб, вы уже на 95 процентом обеспечили бы себе первое место.

– Агрессии. Академично хотели обыграть соперника. Но в такой манере такие матчи не выигрываются. Нужно было приложить максимум усилий. Мы полные обороты включили только в начале второго тайма. Именно тогда «Спартак» мог забить. К сожалению, нас хватило после перерыва всего на 20 минут.

– По такой игре как раз пригодился бы Дмитрий Торбинский.

– Возможно. Это, кстати, одна из причин, почему мы не выиграли у «Сатурна».

– Не слишком ли жестко с Торбинским поступил главный тренер Станислав Черчесов, который исключил игрока из заявки на матч?

– На то были объективные причины. Все уважающие себя тренеры требуют от игроков выполнения внутренней дисциплины. Черчесов – один из них.

– Раменское для «Спартака» несчастливый город. Команда там не может победить с 2002 года.

– Я бы так не сказал. С одной стороны, действительно мы никак не можем прервать выездную безвыигрышную серию против «Сатурна», но с другой – «Спартак» уже четыре года там не проигрывает.

– …Но при этом допускает обидные очковые потери, которые стоят в итоге чемпионства. Например, так случилось в прошлом году.

– В Раменском всем командам непросто выступать. Во все времена «Сатурн» был неуступчивым, грозным соперником. При этом не забывайте, какую поддержку клубу сейчас оказывает губернатор Московской области Борис Громов.

– Думаете, «Зенит», которому до чемпионства осталось сделать всего один шаг, в Раменском допустит осечку?

– Мне кажется, что питерцы в Подмосковье однозначно спотыкнутся. Поэтому голову пеплом не посыпаю. Стараюсь думать о хорошем.

– Тем не менее судьба «золота» зависит не только от «Спартака?

– Хотелось бы, чтобы,все решалось в «Лужниках» в нашем матче с «Динамо». Но, согласен, многое теперь решится в матче «Сатурна» и «Зенита». Шансы на «золото» сейчас, конечно, предпочтительнее у питерцев, ведь им достаточно победить. Впрочем, надеюсь на раменчан. Пока в их составе выступает Вадим Евсеев, подмосковная команда будет биться. Из Вадика прямо прет все «спартаковское». Уверен, что он сумеет заразить этим духом кого-нибудь из партнеров. И «Сатурн» нам поможет.

– …В отличие от «Москвы», которая не сумела оказать сопротивление вашему конкуренту?

– Увы, я рассчитывал, что «горожане» сумеют отнять очки у «Зенита».

– Что думаете о ближайшем матче с «Динамо»?

– Безусловно, для нас, наверное, это будет матч года. У меня, кстати, есть уверенность в том, что нам удастся обыграть бело-голубых. Ведь в «Лужниках» соперник не побеждал уже 23 года. Надеюсь, продолжим в том же духе.

– Этот чемпионат чем-то выделяется по сравнению с прошлыми годами?

– Разве что тем, что интрига как наверху, так и внизу сохраняется до самого последнего тура. Да еще ЦСКА не участвует в чемпионской гонке. В остальном каких-то глобальных перемен я не заметил.

«СПАРТАК» ОБЯЗАН ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ

– «Спартаку» еще предстоят матчи в розыгрыше Кубка УЕФА. После такого напряженного чемпионата силы останутся на еврокубки?

– Надеюсь. Многое будет зависеть от того, удастся ли нам выиграть «золото». Если снова окажемся вторыми, тогда, безусловно, выступать на международной арене будет тяжеловато. Все-таки эмоциональный фон надо учитывать. Поэтому после «серебра» заставить себя еще играть целый месяц – задача сложная. Без первого места сезон для нас однозначно окажется смазанным.

– Группа «Спартаку» досталось ровная. Но многие специалисты именно красно-белых называют фаворитом. Вы согласны с этим мнением?

– Все будет зависеть от нашего выступления в национальном первенстве. К примеру, на положительных эмоциях можно сделать очень многое. Но как бы то ни было, из группы по крайней мере хотя бы с третьего места «Спартак» обязан выходить в следующий раунд Кубка УЕФА.

– Красно-белым предстоит встретиться с «Байером» и «Спартой». Лично у вас какие-то ассоциации эти клубы вызывают?

– Нет. В свое время в Лиге чемпионов мне и Максиму Калиниченко доводилось играть против этих команд. Но сейчас вспоминать об этом нет никакого смысла, потому как уже давно все в этих клубах поменялось.

– Сезон для вас получается длинным. Для «Спартака» он заканчивается 19 декабря.

– Я думаю, не только российские команды, но и европейские тоже так долго не играли, как мы. Ведь «Спартак» выступает без перерыва уже практически целый год.

– Наверное, иной раз ловите себя на мысли: побыстрее бы в отпуск?

– Ну, до этого еще далеко. Хотя, признаюсь, усталость чувствуется.

Алексей ШЕРИХОВ
«Футбол + Хоккей»

2

Мы верим в тебя Егор...

3

Хм, а я хотел бы верить в ФК "Динамо" Москва

4

Если на то пошло то я в САТУРН

5

Ну да, и в Сатурн тоже... ОуКБ!

6

Титов раньше жёг. не знаю как щас, но раньше жёг..


Вы здесь » ULTRA » Fan-Football!!! » Титов...